Cuisine facile et l'art de recevoir.

Conseils de cuisine avec recettes, décoration de table, photos etc ...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Crevettes Bangkok

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nat
Admin
avatar

Messages : 33
Date d'inscription : 08/08/2007
Age : 35
Localisation : finistère

MessageSujet: Crevettes Bangkok   Ven 4 Juil - 16:32

Recette testé et approuvé par mes invités!!! (petite dédicace à mon homme qui ne c'est pas faire la différence entre du fenouil et des épinards frais) lol!

Pour 2/3 personnes

400 gr de crevettes entières
1 grosse échalotte
3 gousses d'ail
1/2 bulbe de fenouil
5 feuilles de coriandre
15 gr de gingembre
1cs de coriandre en grain (écrasé)
2 petites tomates
huile d'olive sel et poivre

Hâcher l'échalotte, l'ail, le fenouil, le gingembre et la coriandre en feuille.
Mettre 2 cs d'huile d'olive dans une poêle et chauffer à feu vif. (Perso j'utilise un wok)
Faire revenir les crevettes avec la coriandre en grain et le poivre. Ajouter l'échalotte, le fenouil, l'ail et le gingembre.

Faire sauter le tout une minute jusqu'à coloration rouge de la carapace.
Retirer les crevettes de la poêle (ou wok).
Toujours à feu vif, ajouter les tomates coupés en petits dés et la coriandre hâcher et faire revenir une minute.

Ajouter les crevettes; vérifier l'assaisonnementet servir.


P.S: Accompagner de pâtes fraîches, riz, pommes de terres ainsi que tout les légumes de saison.

Bon appetit

_________________
NAT
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Crevettes Bangkok
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» DARIOLES DE CREVETTES
» Kind Of Blue in Bangkok
» Crevettes au caramel
» Rizotto aux crevettes (2 personnes)
» Vietnam : Toasts aux crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine facile et l'art de recevoir. :: CUISINE TRADITIONNELLE :: Poissons et fruits de mer-
Sauter vers: