Cuisine facile et l'art de recevoir.

Conseils de cuisine avec recettes, décoration de table, photos etc ...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Colombo de gambas au lait de coco. (Créole)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sandra
Admin


Messages : 77
Date d'inscription : 08/08/2007
Age : 42
Localisation : Là ou l'on m'attend le moins

MessageSujet: Colombo de gambas au lait de coco. (Créole)   Mar 19 Fév - 18:20



Organisez un repas 100 % créole pour vos amis ! Servez en entrée des acras de morue, puis ce colombo de gambas parfumé au lait de coco, et terminez par le blanc-manger coco-vanille. Si vous aimez les plats particulièrement épicés, ajoutez davantage de colombo.
L'alliance des épices et du lait de coco est toujours un régal.

RECETTE
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 2 personnes :
12 gambas
3 tomates
1 oignon
1/2 poivron
1/2 brique de lait de coco
1 cuillère à café de colombo
1 verre d'eau
1 cube de bouillon
persil
sel, poivre

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans une sauteuse. Ajouter le 1/2 poivron épépiné et coupé en petits morceaux, les tomates coupées grossièrement. Verser un verre d'eau dans la préparation, ajouter un cube de bouillon, la poudre de colombo et laisser mijoter 5 minutes. Remuer de temps en temps.

Ajouter les gambas préalablement lavées et décortiquées. Mettez-les dans la sauteuse. Laisser mijoter pendant 20 minutes environ. Saler et poivrer si nécessaire. Remuer régulièrement.

Ajouter le lait de coco. Remuer de temps en temps. Laisser mijoter encore 10 minutes.

Servir le tout accompagné de riz basmati. Saupoudrer le colombo de gambas de persil.

Pour finir... Vous pouvez bien sûr mettre davantage de colombo. Tout dépend si vous aimez les plats épicés ou non. Par ailleurs, si vous n'avez pas de tomates, vous pouvez les remplacer par une petite brique de concentré de tomate.

_________________
SANDRA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedesfilles.infodiscussion.net
 
Colombo de gambas au lait de coco. (Créole)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Délice de gambas au lait de coco
» VERRINES DE CREVETTES AU LAIT DE COCO
» verrinne perle du japon lait de coco
» Poulet à la vanille et au lait de coco épicé
» Pâtes aux artichauts, aux tomates séchées et au lait de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine facile et l'art de recevoir. :: CUISINE TRADITIONNELLE :: Poissons et fruits de mer-
Sauter vers: