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 Jambalaya à la créole

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nat
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Date d'inscription : 08/08/2007
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MessageSujet: Jambalaya à la créole   Jeu 9 Aoû - 2:22

Voici une recette au wok, idéale pour recevoir vos amis ou la famille.
Peut se préparer la veille afin de profiter pleinement de vos invités.



TEMPS DE CUISSON : Environ 35 minutes

POUR 6 PERSONNES :

300gr de riz à grains longs
300gr de jambon cuit
300gr de grosses crevettes
250gr de chorizo
1 gros oignon
1 branche de celeri
1 poivron vert
5 tomates
2 cs de concentré de tomate
1 bouquet garni
1/2 cc d'origan séché
2 clous de girofle
1l de bouillon de volaille
vin blanc
persil haché
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre, poivre de cayenne

Tailler le jambon en cubes réguliers. Décortiquer les queues de crevettes et les couper en deux puis couper le chorizo en grosses rondelles.
Peler et hacher l'oignon. Emincer le celeri. Couper le poivron en deux, l'épépiner et le hacher grossièrement.
Peler les tomates et les concasser
Faire chauffer l'huile dans le wok et faire rissolerl'oignon avec le jambon, les crevettes, le chorizo et le celeri pendant 3 à 4 min
Ajouter le rizet remuer à la spatule jusqu'à ce que les grains soient transparents.
Ajouter le poivron, les tomates, le concentré de tomate, le bouquet garni, l'origan et les clous de girofle pilés. Saler, poivrer et ajouter deux pincées de poivre de cayenne puis mélanger.
Verser ensuite le bouillon de volaille et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter sans remuerpendant environs 20 min à feu moyen.
Si le riz apparaît trop sec , ajouter deux c. à soupe de vin blanc et remuer délicatement. Incorporer le persil et rectifier l'assaisonnement qui doit être relevé. Servir très chaud.

Personnellement, ne mettre que du vin blanc est aussi bon qu'avec le bouillon de volaille

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NAT
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