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 Velouté de carottes

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nat
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Date d'inscription : 08/08/2007
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MessageSujet: Velouté de carottes   Ven 4 Jan - 0:09

Pour 4 personnes

500 gr de jeunes carottes
2 oranges
1 oignon
20 gr de beurre
1 l de bouillon de volaille
2 c à soupe de crème
1 brin de basilic
sel, poivre blanc

Epluchez, lavez et taillez les carottes en rondelles.
Pelez et émincez l'oignon. Faites les revenir pendant 5 minutes à feu doux avec le beurre dans une grande casserole, en remuant et sans laisser colorer.

Ajoutez le bouillon, salez légèrement, poivrez et laissez cuire 20 minutes à frémissements.

Passez le velouté au mixeur, ajoutez le jus des deux oranges, réchauffez à feu doux. Ajoutez la crème fraîche et vérifiez l'assaisonnement.

Décorez de feuilles de basilic et servez rapidement, accompagné de tranches de pain de campagne toastées.

Source : Guide Cuisine n°165

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NAT
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