Cuisine facile et l'art de recevoir.

Conseils de cuisine avec recettes, décoration de table, photos etc ...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Confiture de fraises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nat
Admin


Messages : 33
Date d'inscription : 08/08/2007
Age : 35
Localisation : finistère

MessageSujet: Confiture de fraises   Jeu 3 Jan - 2:34

1,2 kg de fraises
850 gr de sucre cristallisé
le jus d'1 citron

Lavez rapidement les fraises sous un filet d'eau fraîche, ôter les queues et égouttez les fruits.

Déposez-les dans une terrine avec le sucre et le jus de citron. Couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais toute une nuit.

Le lendemain, ôtez les fraises de la terrine avec une écumoire et réservez-les. Versez le jus dans une bassine à confiture (ou casserole en inox) et portez à feu vif pendant 10 à 12 minutes.

Ôtez régulièrement l'écume qui se forme à la surface avec l'écumoire. Versez alors les fraises et laissez cuire 10 minutes environ. Ecumez à la fin de la cuisson.

Mettez aussitôt la confiture en pots, fermez-les et retournez-les.

Une fois refroidis, rangez-les à l'abri de la lumière dans un endroit sec et frais.

Source : Les recettes d'Amandine

_________________
NAT
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Confiture de fraises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» confiture rhubarbe/fraises
» Confiture aux fraises à ma façon
» confiture de fraises nature
» Confiture de fraises.vanille.photos.
» confiture de fraises n°2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine facile et l'art de recevoir. :: CUISINE TRADITIONNELLE :: Conserves et confitures-
Sauter vers: