Cuisine facile et l'art de recevoir.

Conseils de cuisine avec recettes, décoration de table, photos etc ...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Confiture de poires au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sandra
Admin


Messages : 77
Date d'inscription : 08/08/2007
Age : 42
Localisation : Là ou l'on m'attend le moins

MessageSujet: Confiture de poires au chocolat   Ven 24 Aoû - 18:15

Les poires que vous choisirez afin d'obtenir une belle julienne devront être fermes mais juteuses. Pour vérifier la justesse de la cuisson, n'hésiter pas à tremper le doigt dans une cuillerée de confiture que vous aurez pris soin de laisser refroidir quelques instants. Pour davantage de parfum, et pour le coup d'oeil, terminez en glissant dans chauqe pot déjà rempli un ou deux morceaux de gousse de vanille. Délicieuses au petit déjeuner comme au goûter avec de la brioche ou du bon pain, vos confitures se conserveront facilement douze mois dans un endroit sec, à l'abri de la lumière.

Pour 10 pots de 200g.

200g de chocolat noir amer 64%
1 kg de poires
800g de sucre cristallisé
1 jus de citron
2 gousses de vanille.

Eplucher les poires et les couper en fine julienne.
Les disposer dans une bassine à confiture avec le sucre, le jus de citron et 2 gousses de vanille fendue en deux.
Porter à ébulition en remuant délicatement.
Ajouter le chocolat préalablement haché à l'aide d'un couteau ou d'un robot mixeur et redonner un bouillon.
Retirer les gousses de vanille.
Mettre aussitôt en pots et les fermer à chaud avec des couvercles avant de les retourner et de laisser refroidir.


Source: Les sept péchés du CHOCOLAT, Laurent Schott.

_________________
SANDRA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedesfilles.infodiscussion.net
 
Confiture de poires au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» confiture de poires.photos.
» Confiture de Poires Belle Hélène
» poires au chocolat au micro 3
» Cupcakes à la confiture de framboise
» bûche de noel a la ganache aux poires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine facile et l'art de recevoir. :: LES SEPT PECHES DU CHOCOLAT :: Paresse-
Sauter vers: