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 Soupe à l'oignon

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sandra
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MessageSujet: Soupe à l'oignon   Jeu 16 Aoû - 0:06

Recette nutritive.
Cette soupe gouteuse a beaucoup de succès.

Préparation: 20 min,
Cuisson: 1 heure,
Calories: 340, graisses saturées: 8g.

ACCOMPAGNEMENT: Côtes-du-Rhône.


POUR 8 PERSONNES
900g d'oignon,
40g de beurre,
2 cs d'huile d'olive,
1 cs de farine,
2,4 lites de bouillon de boeuf,
15 cl de vin rouge (facultatif),
Sel, poivre
16 tranches de baguettes,
1 gousse d'ail,
100g d'emmental râpé.


TOUR DE MAIN
Pelez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les fonde dans le beurre et l'huile chauds, 30 min sur feux doux.

Saupoudrez de la farine et remuez 1 min. Ajoutez le bouillon et, éventuellement, le vin. Portez à ébullition. Rectifiez l'assaisonnement et laissez frémir 25 min.

Saupoudrez de la farine et remuez 1 min. Ajoutez le bouillon et, éventuellement, le vin. Portez à ébullition. Rectifiez l'assaisonnement et laissez frémir 25 min.

Toastez les tranches de baguette et frottez-les avec la gousse d'ail. Versez la soupe dans 8 bols et déposez un toast sur chacun. Parsemez d'emmental. Passez 3 min sous le gril du four. Servez avec le reste de toasts.


ASTUCES:
Pour une saveur optimale, utilisez de l'emmental en morceau et râpez-le au dernier moment. Parsemez la soupe de persil haché avant de servir.
Pour donner une belle couleur ambrée au bouillon, les cuisiniers grillent un oignon épluché sue la flamme du gaz avant de la faire cuire dans la soupe. N'oubliez pas de l'ôter avant de servir.

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SANDRA
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