Cuisine facile et l'art de recevoir.

Conseils de cuisine avec recettes, décoration de table, photos etc ...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Soufflé au fromage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sandra
Admin
avatar

Messages : 77
Date d'inscription : 08/08/2007
Age : 42
Localisation : Là ou l'on m'attend le moins

MessageSujet: Soufflé au fromage   Mer 15 Aoû - 17:20

Recette nutritive.
Selon le vieil adage, on ne fait pas attendre un soufflé au fromage!

Préparation: 20 min,
Cuisson: 40 min,
Calories: 387, graisses saturées: 17g.

ACCOMPAGNEMENT: Frisée aux lardons.


POUR 4 PERSONNES
45g de beurre + 20g pour le moule,
40g de farine,
40cl de lait,
150g de comté râpé,
Sel, poivre,
1 pincée de noix muscade râpée
4 oeufs, blancs et jaunes séparés.


TOUR DE MAIN
Préchauffez le four à 190°C (th. 6/7). Beurrez un moule à soufflé.

Préparez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Laissez cuire 8 min environ en remuant, puis incorporerez le comté. poivrez, muscadez. Hors du feu, ajoutez les jaunes un par un en fouettant. Rectifiez l'assaisonnement.

Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule. enfournez pour 30 min environ.


ASTUCES:
Pour une saveur plus légère, remplacez la moitié du comté par de l'emmental.
Le soufflé est cuite dès que sa surface est gonflée et bien dorée. Servez-le aussitôt et n'ouvrez surtout pas la porte du four pendant sa cuisson: il retomberait instantanément !

_________________
SANDRA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedesfilles.infodiscussion.net
 
Soufflé au fromage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé au fromage.
» Soufflé au fromage
» Soufflé au fromage individuel
» Toasts soufflés au cheddar
» Omelette soufflée de la fermière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine facile et l'art de recevoir. :: CUISINE TRADITIONNELLE :: Amuse-bouche-
Sauter vers: