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 Cake à l'orange

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sandra
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Date d'inscription : 08/08/2007
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MessageSujet: Cake à l'orange   Sam 11 Aoû - 1:15

Pour le gouter.
Ce savoureux cake se conserve plusieurs jours dans un linge.

Préparation: 25 min,
Cuisson: 1 heure,
Calories: 411, graisses saturées: 13g.


ACCOMPAGNEMENT: Thé Earl Grey.

POUR 4 à 6 PERSONNES.
225g de beurre mou,
225g de sucre,
4 oeufs,
1 pincée de sel,
225g de farine,
1/2 cc de levure chimique,
2 oranges non traitées,
50g de cerneaux de noix grossièrement hachés,
50g de raisins de Smyrne.

TOUR DE MAIN
Préchauffez le four à 180°C (th6). Fouettez le beurre avec le sucre et incorporez-y les oeufs battus petits-à-petits. Ajoutez le sel, ainsi que la farine tamisée avec la levure.

Prélevez les zestes des oranges pour recueillir 2 cs de jus. Incorporez les zestes et le jus à la préparation précédente, ainsi que les noix et les raisins secs.

Garnissez un moule à cake de papier sulfurisé (graisser éventuellement le moule au préalable pour qu'il adhère mieux). Versez-y la pâte et enfournez pour 1 heure.


ASTUCES
Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau: elle doit ressortir propre. Farinez légèrement les raisins avant de les incorporer: ils ne tomberont pas au fond.

_________________
SANDRA
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