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 Fougasse à l'ail

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sandra
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MessageSujet: Fougasse à l'ail   Jeu 9 Aoû - 4:24

Recette du placard.
Les fougasses sont très prisées en Provence, où elles remplacent le pain.

Préparation: 15 min,
Cuisson: 15 min,
Calories: 350, graisses saturées: 10g.

ACCOMPAGNEMENT
Fromage de chèvre.

POUR 4 PERSONNES
225g de farine type 55, tamisée + 1 cs pour le plan de travail,
2 cs de basilic ciselé,
1 cs rase de sel,
Poivre du moulin,
1 cc d'huile d'olive,
75g, de beurre mou,
4 gousse d'ail écrasées.


TOUR DE MAIN
Mélangez la farine avec la moitié du basilic, le sel, du poivre et la levure. Creusez un puits au centre. Versez-y l'huile puis, petit à petit, 20 cl d'eau tiède, en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Pétrissez la pâte 3 min sur le plan de travail fariné, puis formez une galette de 25 cm de diamètre. Déposez-la sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge. Réservez 30 min dans un endroit tiède (20 - 25°C).

Préchauffez le four à 230°C (th. 7).
Mélangez bien le beurre avec le reste de basilic et l'ail.

Entaillez la fougasse de 4 fentes parallèles, puis badigeonnez-la au pinceau avec le beurre aromatisé. Enfournez pour 15 min environ, jusqu'à jolie coloration dorée.
Servez tiède.

ASTUCE:
Prévoyez 30 min de repos pour la pâte.
Pour des fougasses individuelles, faites 4 pâtons aplatis de 10 cm de diamètre environ. Badigeonnez-les du beurre aillé et faites-les un peu moins cuire (10 min environ).
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